+7 4932 93-94-23,  93-94-24

+7 4932 93-94-22

 Иваново, Ташкентская, 65А

Разработан проект для тех. перевооружения сети газопотребления предприятия «МИРтекс» в связи с установкой парового котла BROX №3 и сушильной машины RAM-X

21 Августа 2017

В рамках 1-го этапа проектируется установка парового котла SYK 250 «Brox» №3 в помещении котельной, замена ГРУ, замена существующего узла учета расхода газа на двухтрубный, организованный по принципу разделения потребителей на базе единого вычислителя ВКГ-2 «Теплоком». Котел SYK 250 оснащен комбинированной горелкой RX2 «Brox». Тепловая производительность котла 4,942 Гкал/час, паропроизводительность 10,0 тн/час. Теплоносителем является насыщенный пар. Отвод продуктов сгорания производится в стальную дымовую трубу. Для регистрации расхода пара предусмотрена установка вихревого расходомера «Эмис-Вихрь 200». Для наладки мощности и поагрегатного учета расхода газа на газопроводе к котлу предусмотрена установка турбинного счетчика TRZ G650 «Эльстер Газэлектроника». Снижение давления газа в газопроводе к технологическому оборудованию осуществляется в проектируемой ГРУ на базе комбинированных (со встроенным ПЗК) регуляторов давления RG/2MB «Madas» с усиленной мембраной. Для непрерывного контроля загазованности предусмотрена замена одного из существующих сигнализаторов СТГ-1-1 на сигнализатор СТГ-1-2 с двумя выносными блоками датчиков по метану. 

В рамках 2-го этапа рассматривается установка газоиспользующей сушильной машины RAM-X «Hasgroup», оснащенной десятью блочными газовыми горелками Valupak 300 «Maxon», в производственном корпусе предприятия. Снижение давления газа осуществляется в проектируемой ГРУ с регулятором RG/2MС «Madas». Для точной наладки и поагрегатного учета предусмотрена установка ротационного счетчика RVG G250. Для непрерывного контроля загазованности предусмотрена установка дополнительных датчиков по метану в дополнение к существующим. 

На документацию получено положительное заключение экспертизы на промышленную безопасность.

Возврат к списку